유니의 행복공작소

초.뜬.히 1탄! 탕후루 만들기

즐거운 홈베이킹

안녕하세요! 오늘은 탕후루 만드는 법을 알려드리려 합니다. 많은분들이 어려워서 못하고 있는데, 이 방법만 사용하시면 탕후루
100개는 사간낭비 이실거에요! 제가 도플갱어 첫편을
오늘 아침에 올렸는데 반응이 좋은것도 아니고 나쁜것도 아니고
반응이 없더라구요ㅋㅋ 그래서 이번엔 집에서 할 수 있는
쉬운 요리를 알려드릴거에요! 사실 제 스토리가 '즐거운 홈베이킹'

이라서ㅎ 지금 바로 알려드릴게요!

GO!

1. 재료
설탕, 종이컵, 큰 유리통, 귤, 딸기, 전자레인지, 물, 꼬지
전 꼬지가 없어서 나무젓가락으로 대체했어요!
2. 소스 만들기
소스를 만드는 과정은 아주아주 중요해서 잘 따라오셔야 해요
먼저 종이컵 가득 설탕을 넣어줍니다.
그리고 다른 종이컵 가득 물을 채워줍니다.
유리 통에 그 둘을 부어줍니다.
※설탕과 물을 절대 도구로 섞지 마시고 조금씩 흔들어주세요.
도구로 섞으면 통 가장자리에 결정이 생겨납니다.
전자레인지에 1분 돌려주세요
돌린 후 아직 설탕이 녹지 않았으면 안번 흔들어주고
다시 1분 돌려주세요.
설탕이 꽤 녹았다면 1분 30초동안 돌려주세요.
거품이 조금 보글! 하고 올라오고 있으면 1분 40초 돌려주세요.
보글보글! 거리면 1분 30초로 또 돌려줍니다.
바글바글바글 거리면 1분 돌려줍니다.
끈적거리게 보글거릴 때까지 1분씩 돌려주세요.
차가운 물에 소스를 조금 부었을때 바로 굳으면 👍👍👍

3. 소스 묻히기
소스를 묻힐때 유의사항을 지켜주세요
과일을 꼬지에 꽂고 소스에 조금씩 돌려가며 묻혀줍니다.
실내에서 30분 굳혀줍니다.
냉장고 넣으시면 망망ㅜ

30분 뒤에 그냥 드시면 되요!
겉바속촉 탕후루 완성!
제 글 봐주셔서 감사합니다!!

잡담

초보자도 거뜬히 시리즈 개선! 

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