유니의 행복공작소

초.뜬.히 2탄! 머랭쿠키 만들기!

즐거운 홈베이킹

안녕하세요! 오늘은 반응이 좋았던 초.뜬.히 탕후루 만들기에 이어서 초.뜬.히 2탄, 머랭쿠키 만들기를 써보려고 합니다!

오 근데 진짜 생각보다 반응이 좋더라구요ㅎ 아 그리고 제가 구독자가 3명이 되었습니다! 와아아~ 첫번쨰로 구독해주신 분

정말 감사드려요ㅜㅜ 앞으로 더 열심히 올려볼게요!

1. 재료

달걀, 설탕, 밥숟가락, 믹싱볼, 핸드믹서, 짤주머니 세트, 오븐 세트, 레몬즙/식초, 종이호일, 식용색소(있으면)

 

2. 머랭

머랭쿠키를 만들떄 기본적인 머랭이 잘 안되어있으면 머랭쿠키도...X 되요..

자 먼저 달걀 3개를 까서 믹싱볼에 넣어줍니다. 노른자가 터지면 저얼떄 안되요!

노른자들도 따로 분리해줍니다.

핸드믹서를 고속으로 맞추고 흰자가 힘없는 거품이 될때까지 휘핑해줍니다.

설탕 3스푼을 넣고 30초간 고속으로 휘핑해줍니다.

위 과정을 3번 반복해줍니다. 머랭이 힘을가지고 뿔이 서기 시작하면 

레몬즙은 한숟가락 넣어주세요. 레몬즙이 없으시면 식초를 숟가락의 3/2 넣어줍니다.

중속으로 휘핑해줍니다.

믹싱볼을 뒤집었을때 머랭이 안떨어지면 굿굿! 식용색소는 자기 마음대로 넣어주셔도 이상 없습니다!

대신, 식용색소가 머랭의 양보다 많게 넣으시면 안되요.

저속으로 기포정리를 해줍니다.

 

3. 굽기

오븐마다 온도가 다르지만, 이 레시피대로 하면 누구나 성공

예열? 아니고, 순.간.굽.기! 

짤주머니에 깍을 넣고 그 위에 머랭도 마구마구 집어넣어줍니다.

오븐 판에 종이호일을 알맞게 깔고 그 위에 머랭을 원하는 모양으로 짜줍니다.

너무 크게짜거나, 속을가득, 두껍게 짜면 다 안구워지니 가로세로를 각각1.5센티 정도로 짜주는게 좋아요.

예열 필요없이 바로 90도에서 1시간 20분 구워줍니다.

 

다 구워주었다면 밀페용기에 담아 냉장보관해줍니다. 꼭!! 냉장보관!! 밀페용기!!

맛있게 드시면 되요~

 

잡담

여러부훈.. 제가 정말 구독자가.. 3일? 그정도만에 3명이 되었어요ㅜㅜ 진짜 감사드리고, 진짜 꾸준히할게요!

제글 많이 놀러와주시고, 칭찬해주신 분들 정말 감사해요ㅠ 앞으로 더 열심히 하는 연슬이가 되겠습니다!

(닉네임 바꾼건 공지참고)

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